Наташкин парк

Читать далее >
Он дивен, палиндром, и
ни морд, ни лап не видно...
Кирилл Решетников
Палиндромы (от др.-греческ. πᾰλίνδρομος — «движущийся обратно») — это слова, словосочетания и предложения, которые одинаково читаются слева направо и справа налево.
Палиндромы, или слова-перевёртыши, возможны начиная с трёхбуквенных слов: боб, дед, кок, око,…
Читать далее...
Как-то на съёмках Юрий Никулин вспомнил старый одесский анекдот: «Мать говорит мальчику:
— Вот, Яшенька, учись хорошо. Если будешь хорошо учиться, то в честь тебя назовут какую-нибудь вещь, как уже назвали: Сема-лет, Пиля-сос, Циля-визор».
Миронов тут же подхватил: — Беня-диктин!...
И пошло… Все изощрялись, как могли, а победителем становился тот, кто придумывал что-нибудь последним. Фантазия у всех уже истощилась, когда ночью в номере у Никулина зазвонил телефон, и Андрей сказал:— Семья: мама-Лыга, папа-Роса, Апель-сынчик...
Сказал и положил трубку. Он выиграл.
Читать далее...
На одном из симпозиумов встретились четыре лингвиста: англичанин, немец, итальянец и русский. Речь зашла о языках. Начали спорить, а чей язык красивее, лучше, богаче, и какому языку принадлежит будущее?
Англичанин сказал: «Англия — страна великих завоевателей, мореплавателей и путешественников, которые разнесли славу её языка по всем уголкам всего мира. Английский язык — язык Шекспира, Диккенса, Байрона — несомненно, лучший язык в мире».
«Ничего подобного», — заявил немец, — «Наш язык — язык науки и физики, медицины и техники. Язык Канта и Гегеля, язык, на котором написано лучшее произведение мировой поэзии — «Фауст» Гёте».
«Вы оба неправы», — вступил в спор…
Читать далее...
Как из любой ерунды сделать тему для диссертации???
Показываем на примере пословиц и поговорок...
В настоящее время существующих и отживших алфавитов много, поэтому наличие прямого обмена информацией энерго-информационного поля планеты со всем человечеством маловероятно. А чтобы какой-то отдельный алфавит мог стать средством такого обмена, он должен быть чем-то вроде лингвистической модели, как минимум поверхностного каркаса планеты, как в числовом отображении, так и в тождественности структурного строения.
И, оказывается, есть один такой алфавит, смоделированный Природой к настоящему времени! Который повторяет и числовую, и структурную сторону не просто земного каркаса… а самого Геокристалла! Это — русский алфавит!
В целях простоты уяснения этого факта вначале приведём сравнение структуры нашего алфавита…
Читать далее...